《中华艺术论丛》

发布者:篮彩购买app办公室作者:发布时间:2016-10-17浏览次数:3404

《中华艺术论丛》创刊于2003年。是一本以书代刊的连续性出版的学术杂志。迄今为止,已经编辑出版了25辑,每期内容在35万字以上,40多篇论文,共发表了近1000多篇论文。其中外国学者的论文占到十分之一。每期印数为2500—3000册。除了在国内和台港澳地区发行外,日本、韩国、美国、英国、法国、德国等国家大学图书馆亦征订此刊。该刊已经被“知网”收录。在百度网站上,“中华艺术论丛”的条目为836500多条。可以这样说,在艺术学界,《中华艺术论丛》有着广泛的知名度。

《中华艺术论丛》主管单位为上海师范大学。编辑委员会由中国大陆、香港、台湾、美国、日本、韩国等国的著名学者组成。主编为朱恒夫教授与聂圣哲教授。

在本刊发表过文章的有廖奔、曲六乙、周华斌、吴新雷、赵宪章、蒋星煜、叶长海、刘彦君、刘祯、洛地、朱栋霖、龚和德、陈美林、俞为民、刘吉典、周星、汪人元、邹元江、赵山林等一百多位著名专家。