《新史学》

发布者:篮彩购买app办公室作者:发布时间:2016-10-17浏览次数:3571

《新史学》自2003年10月出版第一辑以来,始终以服务我国的史学发展为己任。既致力于及时了解国外史学的最新发展,尤其是理论方法论上的新发展和新变化,又结合中国史学界的实际,努力加强我国史学与国际史学的对话。与国际知名学术刊物《历史与理论》(History and Theory,美国)《中国史评论》(Chinese Historical Review,美国)、《观念史杂志》(Journal of the History of Ideas,美国)、《世界史杂志》(Journal of World History,美国)、《评论》(Review,美国)等建立了长期合作关系,获得了中文翻译许可。《新史学》倡导以史学为基础,进行跨学科、跨文化的综合研究。每期设置一个主题,邀请不同文化背景、不同学科背景的专家、学者就该问题展开全方位、多层次的深入探讨,以阐述常见中之不常见。经过若干年积累,《新史学》在学术界产生了较大影响力,被中国社会科学研究评价中心正式列入《中文社会科学引文索引(CSSCI)来源集刊目录》。